domingo, 30 de marzo de 2014

Блюда из цветов в испанских ресторанах

Все чаще в меню испанских ресторанов можно встретить блюда, приготовленные с использованием цветов, сообщает газета ABC. В общей сложности насчитывается около 250 съедобных разновидностей, в число которых входят фиалки, лепестки роз, цветы кабачка и тыквы, календула, хризантемы, жасмин, гвоздика, цветы апельсина, мальвы, анютины глазки, гладиолусы и маки.

Они используются в качестве декоративных элементов или непосредственно при приготовлении блюда. К выбору цветов при этом нужно подходить крайне осторожно – они могут быть ядовитыми. Немногие цветы при готовке подвергаются термиической обработке. Исключением являются цветки кабачков, которые обычно подают фаршированными, запеченными или жареными.
platos flores01
Самым популярным ингредиентом считается роза, лепестки которой кладут в салаты, торты и соусы. Лаванда подходит для приготовления яичного крема натильяс или флана – десерта из взбитых яиц, молока и сахара, а также блюд из курицы и риса или соусов для салатов. Из фиалок делают карамель и травяные чаи. Их также используют для усиления вкуса различных джемов.
platos flores02
Горьковатую календулу кладут в бульоны для обогащения их вкуса, а хризантемы и жасмин могут послужить гарниром к рыбе. При приготовлении цветов стоит учитывать важный момент – обращаться с ними нужно крайне осторожно из-за хрупкости лепестков.
platos flores03
Попробовать блюда из цветов можно в таких испанских ресторанах, как Los Abetos (Нигран, Галисия), Arzak (Сан-Себастьян, Страна Басков), Mugaritz (Рентериа, Страна Басков), El Die (Вальфогона-де-Балагер, Каталония), Dos Cielos (Барселона) и La Caléndula (Жирона, Каталония).
platos flores05
platos flores00 platos flores04

No hay comentarios:

Publicar un comentario