lunes, 23 de marzo de 2015

Гастрономическое наследие Испании

Глава 1. Херес – магия в бокале.
Херес считается аристократом среди испанских вин. Про него слагают песни и легенды, сравнивая с cante hondo (пением фламенко) и наделяя живой душой и ангелом-хранителем.



Вот несколько интересных фактов об этом божественном напитке, полном андалузского волшебства:
• Александр Дюма считал, что город Херес должен был по праву находиться на Небесах, а не на Земле....
• Херес – не только прекрасное тонкое вино, но и эффективное тонизирующее средство. Давно доказано, что умеренное потребление хереса подавляет стресс, сокращает в разы возможность возникновения онкологических заболеваний, хорошо влияет на сердце, помогает избавиться от лишнего веса, сохраняет кожу молодой и стимулирует иммунную систему.
• Лауреат Нобелевской Премии по медицине Александр Флеминг, проезжая через область Херес, произнес свою известную фразу: «Пенициллин лечит больных, а херес воскрешает мертвых».
• В Андалусии считается, что бокал для хереса никогда не должен пустовать, поэтому андалузцы никогда не пьют последнюю рюмку, а всегда только предпоследнюю.
• Вина херес разделяются на 3 вида: тонкие (finos), ароматные (olorosos) и сладкие (dulces).
• Херес пьется маленькими глотками, а бокалы нужно наполнять чуть меньше половины.

Приятного всем вечера!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario