martes, 18 de febrero de 2014

Музей шоколада в Барселоне

Как шоколад попал в Европу?
Первый «шоколадный» груз прибыл в Испанию из Мексики в 1520 году, ровно через год после прибытия Кортеса в Мексику. Монах-цистерцианец Фрай Агилар отправил какао-бобы аббату Арагонского монастыря вместе с рецептом приготовления этого «божественного» напитка.
Именно так объясняется многовековая традиция приготовления шоколада в цистерцианских монастырях. Н-р, в одном из монастырей в городке Поблет есть даже отдельная «шоколадная» комната с камином, где обитатели монастыря могут наслаждаться любимым напитком.
Если хотите узнать больше, смотрите здесь http://tourism.necultra.net/geografiya/barselona/ekskursii-barselona/item/3-muzej-shokolada.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario